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quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Sugestões para tornar sua alimentação mais saudável:

1. Comece por reduzir o consumo de carne vermelha, comendo mais as partes magras. Dê preferência as carnes de aves e peixes (sem as peles).
2. Diminua o consumo de queijos, dê preferência aos menos gordurosos: ricota, branco (queijo de minas) ou cottage. (Existem ótimas receitas com estes queijos)
3. Substitua o leite e o iogurte integral, pelos seus equivalentes desnatados.
4. As receitas que contém óleo podem ser facilmente adaptadas; diminua a sua quantidade ou até elimine-o completamente, que muitas vezes o sabor do prato não se altera (muito).
5. Quando sua receita pedir "frituras" (batatas fritas, por exemplo) troque-as por "assadas" (batatas assadas).
6. Substitua molhos mais calóricos (maionese, cremes, etc) pelos menos calóricos, como os feitos com iogurte diet, sucos de tomates, mostarda, ou pelo menos corte as quantidades ao meio.
7. Muitas receitas de verduras refogadas, pode ser substituidos por legumes cozidos no vapor ou em pouca água.
8. Não refogue os seus "pratos", ponha todos os ingredientes: óleo, cebola, água e o que for necessário juntos na panela.(o arroz e o feijão ficam bons feitos assim)
9. Substitua a manteiga por margarina / halvarina
10. Se você tem problemas com colesterol substitua um ovo inteiro por 2 claras, ou pelo menos diminua o nº de gemas de suas receitas.

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