Powered By Blogger

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Anemia

O que é? - a anemia por carência de ferro é a diminuição dos níveis de ferro no sangue. É mais comum em crianças, gestantes e mulheres, mas pode ocorrer em qualquer indivíduo. Como ocorre? - uma das principais causas é o baixo consumo de alimentos fontes de ferro. Em crianças, a amamentação pode prevenir o aparecimento da anemia. Sintomas? - Caracterizada por palidez, fraqueza e fadiga. Em estado mais avançado podem-se verificar dores de cabeça latejantes semelhantes às de uma enxaqueca. Afeta o crescimento e o desenvolvimento físico e mental das crianças, acarretando sonolência, incapacidade de fixar a atenção e diminuição do rendimento escolar. Dicas nutricionais para evitar a anemia: · Ingerir alimentos ricos em ferro como carnes, ovos, miúdos e vísceras · Aumentar o consumo de leguminosas como feijões pretos, amarelos, vermelhos · Consumir com freqüência diária vegetais folhosos verde-escuro, como couve e brócolis. · Ingerir frutas ao menos 2 x por dia, ricas em vitamina C que auxiliam na absorção de ferro.

Nenhum comentário: